3. Reisetag. Montag, 3. August 2015. Von Hitchin, Hertfordshire nach St Helens, Merseyside
290 Tageskilometer
Sonnig, 24 Grad
Übernachtung: "Fir Tree Farm", Kings Moss, St Helens (Aus: Brit-Stops 2015)
Auf der M6 Richtung "The North" steppt der Bär. Es ist richtig viel los. Na, wenn man wieder mal ins Jammern verfällt, hilft ein Blick auf die Gegenfahrbahnen. Es staut sich über viele, viele Kilometer. Bei Coventry, Birmingham und Manchester ist richtig viel los. Die Industriestädte sorgen für regen Verkehr. Einige Umspannwerke, Fabriken und Backsteinhäuser sind zu sehen. Vom Motorway aus bekommt man nur einen sehr eingeschränkten Eindruck von der Umgebung und der Städte. Wir wählen die Route trotzdem, weil wir möglichst zügig Richtung Schottland wollen.
Nach drei Stunden Fahrt verwerfen unser Ziel "Dumfries" in Schottland und luschern nach einem weiteren Zwischenstopp. Die Kinder mögen nicht mehr sitzen, Frau Hund will raus an die Luft und obwohl mein Herr Fahrtenschreiber seit unserem unfreiwilligen Ausflug durch London den Familienorden routinierter Left-Hand-Driver trägt, zieht es ihn aufs Land, weg vom Getöse und Gebrumme des Motorways.
In Kings Moss bei St Helens wartet ein Bauernhof auf uns. Die Fir Tree Farm hat einen kleinen, feinen Hofladen, ein nettes Hofcafe und schöne Spazierwege, die direkt vom Hof ab verlaufen.
Ein dickes Danke für den Tipp an dich Elke, Brit Stops führt uns auch diesmal an einen schönen Ort und am Ende des Tages sind wir wieder um einige Erfahrungen und Genüsse reicher. Der hausgemachte Kuchen im Café war lecker!
Unser Schottland-Tipp: Bargeld bereithalten! Kaum zu glauben, in einem Land in dem überwiegend Kreditkarten akzeptiert werden, ist das Bezahlen mit unserer deutschen Visa-Karte an der Kasse des Hofladens nicht möglich!
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